特斯拉“拖延症”治好了?上海超级工厂年前火速交付

美∠国中文网报道 根∨据路透社消息,特斯拉上海超级工厂将在下周一(12月30日)开始△交〧付Mo≥del ≯3车型。而最先能开上Made In ChinaΨ特斯拉的15个客户是特斯拉公司的⿶员工。预计中国生产的Model 3定价从35.58万人∏民币起售。
上海工厂是特斯拉在海外建造的首个超级〡工厂。而上海工厂的建设″进度则超过了市场预ψ期щ。上海工厂在今年1月破土动工,10〾月就开始▓正@式的生产。҉而如果能在12↕月30号┄┅完成交⌒付,那▽么也◤就意味着从工厂建造到交付只用了一年时间。


特斯拉预计Model Y投产后一年,上海⿱工厂一年可生产25万辆车·。而完全投入╥运ф营后年产量有望达到50万辆。
此前特斯拉最为投资人和“做√空者”诟病〨的⊙就是其产量跟不上需求,交付一再延误,屡次没∞能实现全年交付的目标。
除了效率高,成本也是上海工厂的一大★优势。特斯拉表示,上海工厂生产Model▐ 3的资本支出要比在美国生产低65%。除了生产Model3,上海工厂还将承担特斯拉中型SUV Mode┗灬l Y的生产。
特斯拉在中国建厂,一方面是为了抢ō占⇔中国市场,另一方面则是规避此前美中贸易摩擦带来的影响。为了提振销量,特斯拉∏也♂在中国各地建立了服务中心◎和充电桩。
而中国政府也对特斯拉工厂给予了支持。ㄨ特斯拉工厂是中国第一个全外资车企。中〩国工信部将特斯拉Model3列入起⌒免征购置税的新能源车⿻型当中。另外ы∞,本周一有消息称特❤☜斯拉获得来自中国ч各大银行的100亿人民币贷款。【拓展阅读:获中◀国巨额贷款 特斯拉股价破Π纪录马斯克又淘气…发推】