董事长、副行长因受贿落马黄河农商行:不会影响上市

华夏时↖报记者 王仲琦 冉学东  北京报道


  日前,宁夏黄河农商行发布公告称,该行股东大会已审议通过《关于启动上〣市筹备工作的议案》,正式启动上市筹备。

其∫实早在2015年6月,该行股东大会就已审Ж议通过了《黄河农村商业银行挂牌新三板的提案》及《黄河农村商业银行定向募集股份方*案》的决议,但此后并未在股转系统中查到该行的相关申报材料。Ψ

公¤开∑资♂料显示,黄河农商行成立于2008年12月,是中国银监会确定的全国省级农村信〓用联社改革试点单位。

在今年上半年中小银行扎堆上市的背景下,黄河农商行开始筹备上市也在情理之◐中。然而,《※华夏时报》记者在中国裁判文书网上发现,2016年、2017年,♀该行前董∞事长和两名副行长或是利用╳职务之便为他人谋取利益,或是じ在办∩理贷款↓时收受贿赂,均被法院判处有期徒』刑。

银行高层领в导接连落马,无疑给宁夏黄河农∑商行的上市之路蒙上了一层◎阴影。

就此事本报记者多次拨打宁夏黄河农商行的电话,该行办ǐ公室一位工作人员对《华夏时报》记者说:“这些案件都是前几年发生的,其中涉及的贷款没有出现不良的情况Σ,并且对上市筹@备¤工作没有影响。”


启动上市筹备

在中小银行扎堆上市的背景下,宁夏黄河农∈商行也·。启动了上市〇之旅。⿱

宁夏黄河农商۩行官网显示,该行成立已有10┝年时间,按照自治区党委政府要求,黄河农商行党委对全区各县市联社ⓛ(农商行)的党组织和主要负责人实∪行垂直领导、统一管理。目前,黄河农商行系统(含县市农村信用联社、农商行)共有法●人机构20家、基■层营‥业网点385个、员工近┙6000人,是全区营业网点最多、分布最广,支农服务γ功能最强的地方金融机构。

目前,黄河农商行仅公开披露了20▅▆17♦年半年报。截至去年6月末▓,҉该行资产规模528.й87亿元,较去年年初略有减少,其中贷款占比、投资类资产占比分别为41%和40%;去年ε上半年,该行实现๑营业℡收入4.55亿元,同★比下滑4∽.14%;截至2017年6月末,◀实现净利润1.78亿元,同比增长20.6%。