“账房先生”今年应聘受阻诚信成为首要条件

“账╠╡房先生”今年应聘受阻 诚信成为じ首要条件


  各家公司的“账房先生&rd◀quo;今年Ю的职业道路受到金融危机۩的影响。从特许公认会计师公会200▍8至→2009年度薪酬技能调查报告反映的情况来看,企业招聘意愿有所下降,而诚ō信成为◑↔↕▪公司选“账۞۞房先生”的首要条件。

  ■金融危机给市场发展带┎来了不确定因素,然而●企业招ξЗ聘活动仍在进行。此∶次受访的←734家跨◆国企业中,有5ↈ⿻0%表示将在未来一年内招聘更多财会人员。而根据2007年调查,这一比例高达∩80%≧。≥

  虽然╤招聘意愿下降Г,但同Ⅹ时,不少企业认为〓目前低迷的市场恰恰︱︳是招聘优▁▂▃▄秀人⿻才的时机。因此,专业技能与软性技能兼备的财会专业╢人士仍可能“逆势而上”。由于全球⿻金融@危机的暴发,欺诈与管理失当事ч件的增加,招〦聘公司不约而同地将“职业道德、价值观以及★判断力&◎rd↗quo;作И为最重要的技能,该项【技能的重◙要性排位由去の年的↘第四位跃升至Ⅵ今年☆的第☞一位』。招聘公司最重视的另外两项技能依次为有效沟通能力和Ↄ为管理层编制财务┑#信息。