四川省柜台地方债26日发行工行这些渠道可购买

除了国债、银行理财,有投资需求的♧居民还可到银行柜台购买地方债。(◀宜宾新闻网 ▌王喻 摄)

宜宾新闻网3月20日讯(记者 王喻)∮国债、银行理财、定投基金……您青睐哪种理财方式?◆20日,Ⅷ记者从工行宜宾分行获悉,本月底,老百姓又多了一条投资理财渠道,除了国债、银行理财,个人也可以到╣银行柜台购买风险相对较低、И收益还可以的地方债。

四川是全国首个实ж现国债公司〖、上≤交所和深交所发行渠道全覆盖的省份,以往主要├在全α国银行间债券市场、证券交易所债券市场公开发行政∏府债券。☺☻此ↇ次四川作为财政部指定的首批开展地方政☎府债券柜台业务的∷试点地区,将吸引本地个人和企事业○单位为四川经济社会发展贡献力量,从而丰富地方债投资〾群体,进一步■拓宽发行渠道。◣

工行作为首批四川省政府‖债券柜台发行的试点银行之一,۩๑将在3月26日至28日期间,面向个人和中小机构投资者发∪售四川省∩柜台地方政府债券。本期债券募集到的资金将全部用于成都、绵阳、宜宾等1∪7个市州总计62个土地储备项目建设,Щ保障全省土┒๑地资源的高效配置和合理利用,助力构建♡“一干多↗支、五区协同&rd…quo;〆区域发展新格局。

据了解,本期债券为5年期固定利率附息债券,信用评级为AAA,债券面值100元,∞票面利率将根据3月25日当期债♤券在银行间市场发行的招标结果确定。社会公众可以在四川省内任意№工行营业网点或ε通过手机银行、网上‖|银⊙行等电ы子银行渠道认购本期柜ξ台地方债,投资交易起点为100元。其中,工行的电子银行渠道在发行期间将独家⊙提│┃供24小时的不间断连续发售服务。

工行四川省分行相关负责人告诉记者,柜台地方债۩有其特有的优势:一是有省政府信用做担保,收益有保障;二是债券收益率稳定,且高于同期┓限定期存款利率,利息收入还免征所得税和增值税;三是认购起点低,老百姓花100元便能参与家乡建设。四是变现灵活,投资者可以在交易时间内可随时买卖债券,根据*市场行情择机买卖还能赚取价差收益。他还表示,即日起,省内工行各分支机构将为广大投♀资者提供本期柜台地方债的投资咨询和预约登记等服℡务,欢迎大家争当“治蜀兴川&rdq๑·ิ.·ั๑uo;的排头兵。