京地税地[2001]65号北京市地方税务局关于转发国家税务总局关于明确国家开发银行分行营业帐簿和贷款合同印花税缴纳方式的通知

京地税地[2001]65号 全文有效 &nbs▎▏p; 成ㄨ文日期〓▬:2001-02-21 ┙

西城区地方税Ⅸ务局:
◐     现将々国家税务总局《国家税务总局关于明确国家→开发银行分行营业帐簿和贷款合同印花税缴纳方式的通知》(国税函发〔2000〕10♣60号)转发给你们,请遵照执行。
 β; &nbФ☠sp; 
    ۞۞;
    国家税务总局关于明确国家开发银行分行营业帐簿
    ⊕和贷款合同印花税缴纳方式的通知
   &n★bsp; 国税函发〔2000〕1060号
&nεїзbsp;&n◆bsp∏; &n┑bsp;
&←nbsp;&n⿻bsp;&nb۩sp;&nb┆┇sp;各省、自治区、直辖市和计划单列∪市地方税务〥局:
   &nbsЖp; ︵从1999年起╢,国卐家开发银行(以下简称开行)陆续成Й立了包括开行总行营И业部在内的28家分行,业务机构建设已经基本到位。经研ф究,鉴于开行各分行的成立※时间不同和财政贴息方式┈┉的特殊性,现就开行各分行的营业帐簿和贷款合同印花税缴纳的问题通知如下:
     一、开行各分行§启用的营业帐簿应缴纳的印花税,在其机构所在地缴纳。其记载资金的帐簿,按开行总行核拨的帐面资金数额(含资本公积)计税贴花;其他帐簿按定额ↂ贴花;开行总行的资金帐簿按扣除拨给开行各分行资金数额后的其余部分计税贴花。
     二、开行各分行签定的贷款合同实行按年汇总缴纳印花税σ的办法。即年度终了后1个月内,开行各分╝行向当地地方税务局申报缴纳印花税℡。同时向税务机关提供财政部《关于核Ⅺ定××××年度基本建设政策性ⓥ财政贴息预算拨款的通知》和↔全年贷款合同明细◣表,经地方税务局对照核实后,对财政贴息的项目贷款合同免ё-征印花税,其余非贴息贷款合同按规定缴纳印花税。
⿻     三÷、实行汇总缴纳的手续,按照《中华人民共和国印花税暂行条例》及其《细则》的有关规定办↙理Э?。