上海税收优惠政策详解

为了↖鼓励本地企业的发展和招商引资,各地政府或多或щ少都有财政扶持优惠♯♮政策。其中ㄨ,上海对企业$的财政扶持▐力度最大,企业的税收返还比例最高,到底是高到什么程度呢?大家↗看一看就知๑道了!

1、返≥税

目前,上海市‰只有崇明区享受“海岛优惠政策”。上海市政府∪是不Ю拿税收提成的,税收全部留给崇明区,所以崇明给企业的返税在上海是最高的。

返税政策:

增值税按地方财政的┙40%;々

企业所得税按地方财政≠的40%;

个人所得税不退;

这个要怎↕么理解呢,小编给大家举个例子说明吧!比如你缴100万增值税,退◘你♀公司账上20万,你缴100万企业所得税,退你公司账上16万,这是因为增值税国家财政与上海财ぁ政是5:5分♥成的,△也就是说国家财政拿50%,上海财政拿50%,上海财政的50%中有↓40%是退给崇明的,也就是退增值税实际の额的20%(50%*40%=20%)同理,企业所得≯税国家财政与上海财↕政是按照6:4分成的,上海灬财政的40%中有40%是退给崇明的,也就是退企业所得税实缴额的16%(4☏0%*40⊕%=16%∟)

如果遇到大额缴税的话,我们可以向崇明区招商联席会议申请更多退税(包括个人所得税)开τ发区与你签署退税协议并报区财∞政备案,退税⊥款半年支付一次』,年终结清,Ⅷ由区财政局直接划到公司┄┅账∥▉户。

2、可以申请个税带征

现在上海Δ其他开发区,实行带征日☼益困难,而崇明目前可以申〩请带征,服务业带征税率在0.5%-3.5%,商贸类的0.25%-1Ψ.75%。

3、兑现奖励

注册在崇明的企业,由区财Ψ政局统一〖支付财政奖励,┎半年〤支付,安全有保障。

4、免费┕提供注册地址

开发区对入驻企≮业符合工商部门的注♧册公司提↹供免费∮地址,企业可以根据自己需要自行决定在何处办公。

看完这些就说你心动没?心动不如行动。如果需要帮忙的话,誉胜会全力协助您,保证让您充分享受优惠政策还能为企业省下不少税!