华为垄断5G?思科:美国政府不该担心华为会独占优势


2月Δ25日℡,在西班牙巴塞罗那,人┊┋们在世界移动通ⓥ信$大会华为展厅参观。新华社


参◄考消β息网3月6日报道 台媒称▓,美国思科系统☆公〾司是&中国科技公司▇█华为的竞争对手之一,思科首席┎执行官(C‖EO)查克罗宾斯表示,美国政府不该☑担心华为会在兴建∈5◇G无线网络竞赛中独占优势⿳,他认为外界对华Ы为的担忧过于夸大。


据台湾《联合―晚─━报》3月↘4日报道,罗宾斯3月3日Ж接受美⊙国┐有线电视新闻网(CNN)访问ↆ时指出:“全球当前基础设施由欧洲、中国、美国й等地的多家ㄨ通讯供货商兴建。”他说:“】尽管我们听到各种说法@,但我认为未来情况依旧如此。”♂


报φ道称,罗宾斯说,西方主要设备制造商擅长不同领域的下一代移动设备⿺▪,而华为≠公司的竞争优势则是广域无线电技术和核心网络设备*;即便如此︴,提供5G设备Ⅱ的制造商也不会∞由华为Й一家独Д大。


报道介绍说,欧♤洲是华为在…中国以外的最大市场,美国总统κ川↔普领导的政府希۩望将抵制华为的活◈动Ъ扩大到欧洲。但欧┌洲的经济大国德国拒绝直接ё-封杀华为设备。